余味美学生活馆

 提示:点击图片可以放大
▼项目改造前



▼余味美学生活馆位于湖北省荆州市沙市区梅台巷社区,是一个建筑面积350平方米,集居服饰、美容设施于一体的生活馆,其坐落于老巷中心转角区域。这是一条有历史、有故事的老巷,我们要尊重和保留其文化与统一,故而外立面我们尽可能做到简约。



▼梅台巷是有着悠久历史的古巷,因清康熙四十三年(1704)兵部侍郎张可前在此筑台植梅而得名。李白、杜甫、刘禹锡、袁宏道等人都曾在此居住。




▼在喧闹的老巷中包含着五颜六色的灯光和广告牌,却有一处灯光,它没有那样绚丽多彩,但它散发出的光却似黄昏般温暖柔和,给人留下深刻的印象




▼干净简洁的白色大块面外立面,在色彩过于斑斓的老巷中更易脱颖而出。又不破话整体的和谐。这是新设计与老建筑间的对话,也是一种沉淀多年的涅槃新生。




▼素雅的空间体现一种柔美自信的张力,地面采用有历史感的水磨石,与室外老街相呼应。拉丝金的现代装饰,恰到好处的点缀在其中,使空间变得更加精致



▼此隔断墙区域,使室内与室外的景致即分割开又有着紧密联系,过往行人隐约可见隔断墙体间隙中透露出的空间、人影及动作。吸引着行人的好奇心,激发人
们入内探秘的欲望



▼一楼等待休息区。沙发个性却不张扬的颜色,赋予了空间无限活力



▼楼梯,采用复古怀旧铁艺的扶手,其线条单纯而明快



▼二楼大厅整体空间,我们营造了一种居家放松舒适的空间环境。采用木饰面装饰,赋予空间一丝温度。天花板的圆形吊顶,寓意着圆润和谐





▼除了木饰面,我们还大面积采用了皮纹墙纸,使极简的空间中透露出一丝的细腻与亲切感,圆弧形的隔断墙与装饰让空间更加包容、灵动、流畅





▼会议室采用通透的落地玻璃,让大厅视野显得更加开阔的同时,也使整个美容空间显得更加的专业



▼简洁干净的办公室



▼包间内部:在灯光设计上,我们尽可能使用暗藏式灯光,使空间氛围更加柔和、舒适、放松





▼为了让客户在空间中足够的放松,在空间造型的设计中我们做了很多的减法,比如隐藏式的房间名称标识



▼平面图
▼一楼



▼二楼